You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Kali dan Saluran di Jakbar Capai 80 Persen
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Normalisasi Kali dan Saluran di Jakbar Capai 80 Persen

Sudin Tata Air Jakarta Barat telah menganggarkan Rp 237 miliar khusus untuk menormalisasi kali, waduk dan saluran air di Jakarta Barat.

Total untuk normalisasi kali, waduk dan saluran air berupa pengerukan lumpur tahun 2016 kami anggarkan sebesar Rp 237 miliar

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Barat, Imron Syahrin mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih terus melakukan normalisasi kali, waduk dan saluran air. Dari anggaran sebesar Rp 237 miliar, pengerjaannya sudah mencapai 80 persen.

"Total untuk normalisasi kali, waduk dan saluran air berupa pengerukan lumpur tahun 2016 kami anggarkan sebesar Rp 237 miliar," ujar Imron, Selasa (22/11).

53 Bangunan Liar di Bantaran Ciliwung Ditertibkan

Namun, diakui Imron, meski pengerjaan normalisasi di delapan wilayah kecamatan berjalan lancar, pihaknya meminta agar keberadaan dump truck untuk mengangkut lumpur ditambah. Saat ini jumlahnya hanya sebanyak 68 dump truck.

"Untuk itu, tahun depan demi memaksimalkan program normalisasi, kami meminta untuk penambahan sebanyak 35 dump truck dan 10 alat berat seperti eskavator dan spider," tandasnya.

Dijelaskan Imron, penambahan armada dan alat berat itu sangat diperlukan karena untuk satu titik lokasi pengerukan minimal dibutuhkan delapan truk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye7244 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1338 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye775 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik